«Бронзовая» Казань

22.08.2013, 13:26

С 25 по 31 июля в Казани состоялся очередной, уже пятый Кубок Информационных технологий – этап кубка Мира по шашкам-64. Турнир собрал боеспособный состав: 46 участников, из них 3 международных гроссмейстера (в том числе и гроссмейстер из Ярославля Владимир Скрабов), находящихся в первой десятке мирового рейтинга, а также большое количество мастеров спорта. 

В первый игровой день состоялся блиц-турнир. Как и следовало ожидать, тон здесь зададут гроссмейстеры. Ведь в блице важно знание теории, там некогда особо раздумывать над очередным ходом. А у гроссмейстеров таких знаний наверное даже не вагон с маленькой тележкой, а целый состав с маленьким вагончиком. В итоге призовая тройка выглядела следующим образом: 1 – Сергей Белошеев (Украина), 2 – Дмитрий Цинман (Россия, Казань), 3 – Владимир Скрабов (Россия, Ярославль).

В следующие несколько дней участники выявляли сильнейшего в классической программе. Сюрпризов не произошло и здесь. Состав призовой тройки не изменился, только первые два места поменялись: 1 - Дмитрий Цинман, 2 - Сергей Белошеев, 3 - Владимир Скрабов.

Таким образом ярославский гроссмейстер Владимир Скрабов увез из Казани две «бронзы» и по сути застолбил за собой 1 место в Кубке Мира по сумме всех этапов.

В Казани выступал и еще один участник из Ярославля – Мокров Дмитрий. По итогам молниеносной и классической программы Дмитрий занял 16-е и 17-е место соответственно. Успехом это считать трудно, но и провалом назвать нельзя. К тому же международный рейтинг Дмитрия после этого старта вырастет на несколько единиц.

Мокров Дмитрий, участник соревнований


статьи
Как избежать сердечно-сосудистых заболеваний
1
2