Главная > Последние новости > Соревнуются инвалиды по зрению

Соревнуются инвалиды по зрению

12 ноября в рамках областного фестиваля спорта инвалидов по зрению состоялся турнир по шашкам. Традиционно это мероприятие проводилось в ДК ВОС. В турнире приняли участие 25 человек из 4-х городов области-Ярославля, Рыбинска, Ростова и Углича. Все участники были разделены на 2 группы-мужскую и женскую,турниры в группах прошли по швейцарской системе в 7 туров. Стоит отметить,что женщины в этом году проявили большую активность и по количеству обогнали мужчин! В мужском турнире с первых же туров лидерство захватили рыбинские шашисты Останин Александр и Баранов Николай. На протяжении всего турнира они лидировали парой и только в конце Баранов Николай чуть подотстал на пол очка. В итоге,первое место занял Останин Александр, второе-Баранов Николай,а третьим стал представитель Углича Кузнецов Юрий.

В женском турнире была более упорная и непредсказуемая борьба! Ожидалось,что борьбу за чемпионство поведут Бученкова Ирина и Тычинкина Людмила, однако обе играли крайне неуверенно, в итоге не попав даже в тройку призёров! Борьба в турнире складывалась интересно… Сначала вперёд вырвалась рыбинчанка Жукова Зоя,но в середине турнира забуксовала,чем воспользовалась ярославская спортсменка Самойлова Екатерина, которая подхватила лидерство,так и не уступив его до самого финиша!

О напряжённой борьбе говорит и тот факт, что перед последним туром сразу четыре участницы делили места со 2-го по 5-е! Последний тур расставил всё по местам. Победительницей стала представительница Ярославля Самойлова Екатерина! Это её очень крупный успех за последнее время. Второй стала представительница Ростова Потапова Галина,что тоже очень и очень приличный результат! И замкнула тройку призёров представительница Рыбинска Глебова Екатерина и это тоже для неё очень хороший результат!

Александр Кратнов, г. Рыбинск


Fatal error: Allowed memory size of 104857600 bytes exhausted (tried to allocate 128 bytes) in /home/u109424/proshashkiru/www/wp-includes/load.php on line 569