Главная > Последние новости > В мужском турнире победили дети

В мужском турнире победили дети

В команде людей с ограниченными возможностями Ярославской области могут появиться новые игроки – таков результат прошедшего в Ярославле чемпионата по русским шашкам.

Открытый чемпионат и первенство города Ярославля по русским шашкам среди граждан с ограниченными физическими возможностями проходил один день – 11 октября – по правилам быстрых шашек. Организатор турнира – Федерация шашек Ярославской области – выбрала такой формат, чтобы смогло принять участие как можно больше спортсменов. В результате на соревнования приехали 36 человек.

- Для нас это приличное количество. Думаю, далеко не все регионы, проводя аналогичные соревнования, собирают столько спортсменов с ограниченными физическими возможностями, – сказал представителю Фонда «Русские шашки» президент Федерации шашек Ярославской области гроссмейстер Владимир Скрабов.

По его мнению, отличительная черта прошедшего соревнования – прекрасное выступление в мужском турнире юных спортсменов, отказавшихся от участия в юношеском зачёте: 14-летний Иван Смурков (Гаврилов-Ям, кмс) занял первое место; 11-летний Сергей Пустохин (Ярославль, кмс) – третий. Между ними, как выразился на спортивном сленге Владимир Скрабов, смог прошмыгнуть на второе место многоопытный Сергей Каторгин – бронзовый призёр чемпионата мира среди инвалидов по слуху 2015 года.

В женском турнире сильнейшей стала Людмила Паршухина из Ярославля.

У юношей победил Вячеслав Горохов (Гаврилов-Ям), у девушек – Дарина Шебенина (Рыбинск).

Все участники получили поощрительные призы, а призёры – медали, грамоты и даже денежные вознаграждения.

По словам гроссмейстера Скрабова, эти соревнования не носили строго отборочный характер, но они являются одними из тех, на основании результатов которых формируется команда Ярославской области для участия во всероссийских турнирах.

Фонд «Русские шашки»

Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

статьи
Как избежать сердечно-сосудистых заболеваний
1
2