Оцените
(3 голосов)

В начале февраля Ярославль традиционно принимал участников зональных соревнований: чемпионата и первенства Центрального федерального округа и Северо-западного федерального округа по русским шашкам. Соревнования прошли с 4 по 11 февраля в двух программах: с классическим контролем времени и по молниеносной игре. В общей сложности во всех дисциплинах и возрастах чемпионата и первенства ЦФО и СЗФО по русским шашкам 2017 года приняли участие около 150 спортсменов из 14 регионов.

В состязаниях среди взрослых участников у мужчин лучшим был кандидат в мастера спорта из Орла Никита Волков. Молодому спортсмену, давно перешагнувшему в своей игре мастерский рубеж, удалось завоевать золотые награды как в классической программе, так и в молниеносной. Среди женщин верхние строчки турнирных таблиц занял семейный дуэт мастеров спорта из Подмосковья — Ксения Кузнецова и Юлия Кузнецова. В таком порядке они финишировали в классической программе, а в молниеносной — поменялись местами.

В детских первенствах разыгрывались медали в пяти возрастных категориях. По итогам состязаний наибольшее количество золотых медалей завоевали представители Московской области, выставившие на эти соревнования весьма представительный состав юных спортсменов. Победителями в основой программе первенства ЦФО и СЗФО 2017 года у юношей стали: И.Дьяченко (Ярославская область), С.Горбоконь, Д.Баранов и П.Кулагин (все Московская область); у девушек первенствовали: О.Климина (Рязанская область), Д.Обухова (Калужская область), Т.Варенцева (Брянская область), О.Летягова, Е.Лапенкова и Ю.Шаманина (все Московская область). Некоторым из перечисленных молодых дарований также удалось стать первыми и в молниеносной программе.

Чемпионат и первенство ЦФО и СЗФО по русским шашкам 2017

Непосредственными участниками чемпионата и первенства ЦФО и СЗФО по русским шашкам 2017 был отмечен высокий уровень организации и проведения минувших соревнований, включая слаженную работу главной судейской коллегии и взаимодействие с представителями СМИ.

Отредактировано: Пятница, 21 июля 2017 11:29